Nuestro Proceso

Viña Almendral Un placer
con tradición e Historia

Licores Artesanales

Nuestros licores son producidos de forma natural, rescatando el sabor, el color y las propiedades de cada yerba, fruta y semilla utilizada en el proceso, los cuales son previamente seleccionados y sanitizados de toda impureza para luego ser guardados en estanques de 200 litros a los cuales se le añade aguardiente. El tiempo de maceración varía dependiendo de la variedad y características del fruto pero generalmente es entre 8 meses hasta un año y medio. Luego de este proceso, a cada uno se le retiran las impurezas y los frutos dejando solo el líquido al cual se le adhiere el almibar, el cual regula los grados alcohólicos y le da consistencia y dulzor. Finalmente se llenan las botellas junto a una porción de la fruta o yerba y se etiqueta para su distribución y venta. Todo este proceso se hace de forma totalmente manual.

Chicha Cocida

La chicha cocida es uno de los tragos más emblemáticos de nuestro país y esta presente desde tiempos de la colonia. Nuestra chicha es producida de uvas país, generalmente uvas como Redglobe, Flame y Sultanina, las cuales se muelen y filtran resultando un jugo de uva dulce color café. Posteriormente este jugo se carga al horno, el cual posee un fondo de cobre con capacidad para 1150 litros para ser cocido durante 6 horas. Finalmente este jugo, el cual se convierte en chicha dada su cocción, es llevado a tinajas de barro y estanques donde se guarda durante meses, tiempo donde se produce la fermentación, para ser abiertos en fiestas patrias.